• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Собянин напомнил чиновникам о кризисе

Просмотров: 1289
0
Мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичных чиновников затянуть пояса. Он надеется, что в условиях кризиса последние в ряде случаев откажутся от использования автомобилей и будут чаще пользоваться метро.

Об этом Собянин рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Кроме того столичный градоначальник сообщил, что правительство города ждут некоторые преобразования, в частности, будет реформирована государственная система управления Москвы. Задача состоит в том, чтобы сократить число чиновников. Еще одной мерой станет запрет на покупку товаров и услуг, которые не являются первой необходимостью или с приобретением которых можно повременить в условиях сложного положения в экономике. Теперь покупки для нужд чиновников будут оцениваться специальной комиссией, добавил Собянин. Таким образом будут исключены ситуации, когда госслужащие приобретали дорогие машины или мебель.

Ранее городские власти приняли программу обеспечения непрерывного контроля за стабильностью социальной политики и устойчивостью экономического развития Москвы. Меры, прописанные в документе, будут реализованы в текущем году. Они основаны на программе правительства Российской Федерации, утвержденной ранее кабмином.

«Для начала надо у них забрать служебные автомобили!» — пишет  vova_piterskiy.

«Я так полагаю, он с себя начнет?» — комментирует  forjuk.

«Нет важнее проблем?!» — думает ponto.

«В Москве по 2 машины в каждой семье, о чем речь вообще?» — отмечает Александр Мордовин.

Комментарии

Добавить комментарий