• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Минобороны прокомментировали заявления Псаки и фотографии Пайетта

Просмотров: 1733
0
Заявления американских партнеров о присутствии российских военных на Донбассе, в районе Дебальцево, прокомментировали в российском Минобороны.

Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил РИА Новости, что США в очередной раз допустили бездоказательное гадание на кофейной гуще.

Напомним, накануне официальный представитель Госдепа США Джен Псаки сообщила о наращивании сил российской артиллерии и РСЗО вокруг Дебальцево. Она также отметила, что РФ готовит большую партию припасов для поставки ополчению, противостоящему официальному Киеву на Донбассе. Свои доказательства представил на страницах соцсетей и посол США на Украине Джефри Пайетт. В его Twitter спутниковые снимки, которые, по мнению Пайетта, демонстрируют расстановку российских артиллерийских систем на территории Украины.

Источник: Twitter.

Конашенков полагает, что в этих заявлениях нет ничего нового, они бездоказательны. Он отметил, что считает фотографии посла орнаментом из темных пятен, а заявления Псаки труднопереводимыми. «В отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации», — резюмировал представитель Минобороны.

«Лучшая зашита — это нападение. Когда "воины" будут из Дебальцева с поднятыми руками выходить, посчитаем, сколько там было наемников НАТО. А так все хорошо, если что, и Российские войска там тоже типа были», — пишет evstifeeva.lena2012.

«Если все так дальше пойдет, то скоро Псаки будет рассказывать, что Россия вооружает батальоны Яроша, которые ведут уличные бои в Киеве. А от США будут шарахаться, как от зачумленных, так как никто не хочет революций на своих территориях. Чувство меры потеряно Штатами, сейчас идеальный вариант для них, чтобы закончить это безобразие или соскочить просто-напросто. Лучше всего у Обамы получается кривляться перед зеркалом, вот и кривляйся, а руководить супердержавой не его дело)» — комментирует Анри Де Шатоне.

«Можно предположить, что это они так неуклюже готовят почву для полномасштабного введения американских войск на Украину. Мы, мол, миротворческая миссия против российской агрессии. Украину ждет судьба Ирака!» — думает Варвара Кулешова.

«Опять по кругу: как перемирие, так российские войска наступают», — отмечает андрей.

Комментарии

Добавить комментарий