• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты: Амнистия должна обойти стороной Сердюкова, Васильеву и Навальных

Просмотров: 1389
0
Депутаты Государственной думы не сомневаются, что амнистия к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне должна коснуться предельно большого числа коммерсантов, так как они нужны, чтобы двигать экономику. Тем не менее под нее не должны попасть те, кто не имеет отношения к Победе или связанн с воровством денег из бюджета.

Так считает участник думского комитета по борьбе с коррупцией Денис Вороненков. Он напомнил, что всегда есть громкие дела, вызывающие в обществе «определенный градус кипения и негодования», сообщает РИА Новости. В основном в них фигурируют нечистые на руку люди с далеко идущими политическими планами. Общественность уделяет внимание подобным вещам, добавил он. Вороненков объяснил, что имеет в виду фигурантов дела «Ив Роше» Алексея и Олега Навальных, а также фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву.

Подобную точку зрения разделяет 1-й заместитель председателя комитета ГД по экономполитике Михаил Емельянов. Под амнистию не должен попасть и бывший министр оборона Анатолий Сердюков, потребовал он. По мнению Емельянова, амнистия должна касаться только тех, кто совершил преступления некоррупционного и ненасильственного характера.

«Дык Сердюков свидетель, за што его в турму?» — спрашивает Alexandr Некто.

«Сердюков наворовал уже на десять жизней. Ему уже и смерть не страшна, не то, что срок», — комментирует Милерий Валяев.

«На беззаконно репрессированного полковника ГРУ Квачкова эта амнистия обязательно должна распространится. Иначе она вообще никакого смысла иметь не будет!» — возмущается Frekin Bok.

«Воры, преступники, коррупционеры, "которые нужны сейчас для того, чтобы двигать вперед экономику".. дожили.. и это всерьез…» — удивляется Serge Bonda.

Комментарии

Добавить комментарий