• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко усомнился в выполнении минских соглашений

Просмотров: 1322
0
Достигнутые накануне в белорусской столице договоренности относительно украинского кризиса предоставляют возможность перевести ситуацию на Донбассе в русло политического урегулирования, рассказал президент Украины Петр Порошенко. Тем не менее он выразил неуверенность в их выполнении.

Посещая учебный центр местной нацгвардии, политик попросил людей не питать иллюзий, так как «до мира еще…далеко». Более того, ни у кого нет твердой уверенности, что подписанные в Минске условия мира будут твердо выполняться, передают слова Порошенко Аргументы и факты.

Официальный Киев же со своей стороны будет делать все, что от него необходимо, заверил президент.

Напомним, накануне, 12 февраля, президент РФ объявил о завершении многочасовых переговоров, а также подписании представителями контактной группы мер для имплементации договоренностей. Нормандская четверка в лице глав России, ФРГ, Франции и Украины достигла соглашений, предоставляющих возможность прекратить боевые действия на Донбассе. Ожидается, что с 15 февраля должно наступить прекращение огня. Кроме того, по линии соприкосновения сил ополчения и ВСУ должны быть отведены войска, а через несколько дней — состояться обмен пленными по формуле «всех на всех».

«Петя в себе не уверен?» — удивляется Игорь Петров.

«Интересные ребята — подписывают то, во что сами не верят... а просто сказать, что мы ничего сделать не можем, пока всех правосеков не перестреляют? слабо?» — спрашивает Влад Ядрышников.

«То, насколько успешны были переговоры для Порошенко, было видно по его "радостной" физиономии», — вспоминает Алексей Сибиряк.

«Петя, ну ты ж их не собираешься выполнять. Поэтому и не уверен)» — комментирует Ника Эли.

Комментарии

Добавить комментарий