• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Полководец» Саакашвили назначен внештатным советником Порошенко

Просмотров: 1212
0
Глава Украины Петр Порошенко назначил себе нового внештатного советника, которым оказался бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили.

Соответствующий указ обнародован на электронной странице политика. Также Порошенко издал другой указ, согласно которому на территории государства возникнет «консультативный международный совет реформ». Украинский президент надеется, что будет представлять рекомендации и предложения для осуществления в стране реформ, опираясь на самый успешный мировой опыт. Руководить этим советом будет Саакашвили.

К деятельности совета будут привлекаться «ведущие иностранные деятели», обладающие признанным опытом реформирования в самых разнообразных сферах.

Эти новости были прокомментированы в Грузии, где руководитель местного парламентского комитета по правам человека Эка Беселия скептически оценила возможности Саакашвили. По ее словам, он не даст Украине ничего ценного и не будет хорошим советником.

Несколько дней назад сам Саакашвили напомнил о себе, заявил, что украинцы способны «захватить всю Россию», однако им для этого не хватает «противотанкового оружия и знаний».

«Как жевать галстуки?» — спрашивает R Ro.

«Ну все, бойня ВСУ будет эпических масштабов.  Галстукоед знает толк в том, как потерять треть территории и 90% войск ;)» — рассказывает Российский Сыр.

«Хреновая у Миши аура», — отмечает Роман Горев.

«Теперь я за Россию точно спокоен!» — признается Dmitry Popov.

«Навел порядок в Грузии, освободив ее от коррупции, поднял уровень жизни в Грузии, думаю будет полезен и Украине и ее стремлении стать членом ЕС», — рассуждает Н Неизвестно.

Комментарии

Добавить комментарий