• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российский миллиардер Фридман планирует приобрести пять зданий за $823,4 млн

Просмотров: 1709
0
Инвестиционная компания российских миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева LetterOne планирует купить студенческие общежития класса люкс в Лондоне за $823,4 млн.

Продавцами студенческих общежитий Pure Student Living выступают фонд прямых инвестиций Carlyle Group и компания Generation Estates, сообщает газета Ведомости, ссылаясь на британский сайт PropertyWeek. Эти пять зданий на 2150 мест (одно из них пока строится) расположены в разных районах Лондона: они оценены в 535 млн фунтов стерлингов ($823,4 млн). Доходность по портфелю не превышает 5%.  Все корпуса называют «студенческими резиденциями класса люкс»: проживание в корпусе Hammersmith, стоит от 280 фунтов ($430) за человека в неделю. Кроме цены за комнату, сюда включают оплату коммунальных услуг, интернет, круглосуточный фитнес-центр, страховку, охрану, уборку.

Carlyle в пресс-релизе 2012 г.,тмечала на рынке студенческого жилья Лондона существенный дисбаланс спроса и предложения: в городе 260 000 студентов, а специализированное жилье построено лишь для 16% от этого числа. Также на очных отделениях учатся более 90 000 студентов из-за рубежа. По этой причине данный класс активов имеет хороший потенциал роста и стабильный доход, считает Carlyle. Долгосрочный рост спроса на этот тип жилья оценивается в 7% в год.

«Да, хорошие консервативные инвестиции. Девиз инвестиций — ни рубля в Россию. Хотя все заработано было здесь. И это я не к тому что Фридман плохой, просто он трезво смотрит на вещи. И этот взгляд говорит о том что профитов в РФ пока не предвидится если даже знатоки и мастера работы на этом специфическом рынке сюда никаким калачом не заманишь», — считает пр.

«Фридман инвестор. Понятно что деньги здесь заработал, но к нему вопросов меньше. А вот Абрамовичи и другие, «государственные бизнесмены»», — пишет Plushkin.7.

«Что это за студенты такие?», — спрашивает edan.

Комментарии

Добавить комментарий