• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вloomberg: в рейтинге развивающихся стран Россия упала ниже Марокко

Просмотров: 1429
0
По версии журнала Bloomberg Markets, в рейтинге развивающихся стран Россия упала с 14-го места на 22-е.

Ежегодно в журнале Bloomberg Markets  выходит два рейтинга: в одном из них —  в рейтинге самых перспективных развивающихся рынков, присутствует Россия. В этом году первое место в рейтинге заняла Южная Корея, сообщает РБК. Далее располагаются Катар, Китай, ОАЭ и Чили. Россия всего за год ушла с 14-й строчки рейтинга на 22-ю, уступив  Латвии, Польши, Колумбии, Турции и Марокко, отмечает издание. Второй рейтинг Bloomberg Markets — рейтинг самых перспективных «пограничных» рынков. В первой пятерке находится Саудовская Аравия, Эстония, Словакия, Литва и Бахрейн. Украину издание также относят к «пограничны​​м» рынкам: она занимает в рейтинге предпоследнее, 19-е место, опережая Венесуэлу.

Оба рейтинга показывают, каким инвестиционным потенциалом обладают данные страны на ближайшие два года.

«Иностранные инвесторы со своими миллиардами кинулись переводить деньги в Марокко», — пишет  этот.

«Проблемы России никогда не интересовали никого, как и Украины впрочем. Почему не перестраивали экономику не знаю, может не готовы были, может просто лень, когда бабки и так текут. Сейчас многое поменялось, другого выхода просто нет», — отмечает Arkady Suslov.

«Ты все перепутал, дорогой... Модель экономики меняют уже лет 10, да воз и ныне там... Вернее как показало последнее время решили остановиться на северокорейской модели и есть уже подвижки .Сейчас же меняется сама российская экономика», — считает esccapist Avto.

Комментарии

Добавить комментарий