• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЛУКОЙЛ не верит в дорогую нефть

Просмотров: 1191
0
Отечественная нефтяная компания ЛУКОЙЛ не видит причин, способствующих увеличению стоимости черного золота в 1-м квартале текущего года.

Об этом сказано в традиционном отчете за прошедший квартал, представленном на электронной странице компании. В документе говорится, что во 2-й половине прошлого года энергоресурс существенно просел в цене из-за сокращения потребления нефти, действий Организации стран-экспортеров топлива, а также роста добычи в Соединенных Штатах.

Есть высокая вероятность, что перечисленные факторы будут влиять на нефтяной рынок и в 1-м квартале 2015-го, предполагают в ЛУКОЙЛе.

Торможение мировой экономики также отрицательно скажется на потреблении нефти, считают в компании. В случае увеличения предложения топлива на рынке цены тоже будут уменьшаться. Напряженность между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем из-за украинского кризиса является еще одним фактором риска для экономики мира в текущем году.

Тем временем сегодня, 13 февраля, стоимость нефти впервые с декабря минувшего года поднялась выше $60 за баррель. По состоянию на 19.00 мск за баррель смеси марки Brent давали более $61.

«Да и фиг с ней. Может хоть мотивирует наше правительство», — считает Денис Махов.

«Т.е. биржевые котировки "Лукойлу" не указ? Не верь глазам свом?» — спрашивает Кыся.

«Представители "Лукойл" скрывают что у них нет желания понижать цены на бензин», — думает Никита Злой.

«Абдалла аль-Бадри сообщил, что при определенных условиях нефть может подорожать до 200 долларов за баррель», — напоминает Александр Саввин.

Комментарии

Добавить комментарий