• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Более половины россиян начали экономить на продуктах

Просмотров: 1781
0
По данным опроса, который провел фонд «Общественное мнение», 51% россиян уменьшили расходы на продукты питания.

Опрос фонда проводился в 100 населенных пунктах России. Число респондентов — 1,5 тыс. человек,  пишет Интерфакс. По результатам опроса стало известно, что респонденты сократили расходы на покупку мяса: 32% из тех, кто заявил о том, что экономит на продуктах. На покупке сыра и колбасы экономят 30%, меньше покупает фруктов 27 % опрошенных. Стали отказывать себе в покупке рыбы 25% респондентов, уменьшили количество расходов на сладости 17%, а на овощи —13%.

48 % россиян сообщили, что экономят на непродовольственных товарах, передает агентство. 26% из них уменьшили траты на одежду и обувь, 16% — на развлечения и покупку бытовой техники, 13% — на парфюмерию и косметику.

По результатам 49% опрошенных утверждают, что в последние пару месяца их материальное положение ухудшилось. 43% отказались от крупных покупок и запланированных трат.

Ранее ФАС сообщила, что число зарегистрированных жалоб на высокие цены достигло рекордного значения: за неделю зафиксировано 1007 сообщений.

«До заварухи с Украиной ВВП России стремительно увеличивался. Доходы росли. Была отличная цена на нефть. У населения была мощная покупательская способность. И что теперь? Кому все это было надо?», — спрашивает Валерий Белов.

«Главное что 85% поддерживают и одобряют, галера продолжает плавание , хоть всех уже тошнит от качки», —  считает Антон Лутков.

«Щи из молодой крапивки, салат из молодой сныти - это ж сезонные деликатесы, как берёзовый сок или строчки-сморчки! Я всегда по весне обязательно на даче делаю», — комментирует rudenko rudenko.

Комментарии

Добавить комментарий