• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин предложил подумать о повышении пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста.

Путин провел совещание с экспертами в области экономики, на котором, в частности, обсуждался вопрос пересмотра пенсионного возраста. Как передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, президент поручил изучить вопрос о повышении возраста выхода на пенсию и параметров перехода на новые условия.

Экс-министр финансов уточнил, что никакого решения по итогам заседания по реализации плана антикризисных действий принято не было. Глава государства поручил проработать этот вопрос в правительстве.

Напомним, что вопрос о необходимости повысить возраст выхода работников на пенсию неоднократно поднимался в последнее время. Так, глава МЭР Алексей Улюкаев предлагал поэтапное увеличить этот возраст в течение 10-15 лет, а министр финансов Антон Силуанов довести возраст выхода на пенсию до 63 лет как для мужчин, так и для женщин, поднимая его постепенно раз в полгода. С предложениями экономического блока не соглашалось Министерство труда, которое считает данную меру нецелесообразной.

«О каком повышении пенсионного возраста можно говорить, если статистика продолжительности жизни мужчина в России, по состоянию на 2013 г., составляет 65 лет. Так вообще откажитесь от выплат пенсий мужчинам, все равно не доживут. От Путина не ожидал такого решения. Не с тех, уважаемый президент, пытаетесь пополнить бюджет, ух далеко не с тех. Дайте пожить чуть-чуть пенсионерам, и так крохи на пенсии платите, еле концы с концами сводят», — возмущается Иван Иванов РФ.

«Тогда и "возраст дожития" нужно уменьшить на соответствующее кол-во лет, а иначе Улюкаев предлагает государству опуститься до уровня воров, которые попросту в особо крупных размерах крадут ПФР», — предлагает Антон Личнов.

«Приглашение Кудрина на совещание ещё раз подчёркивает, что Путин очень слабо разбирается в экономике и этим пользуются все, кому не лень - крутят, вертят, выдают несусветные глупости в умными лицами, а за спиной надрываются от хохота. Надо Владимиру Владимировичу заняться самообразованием что ли», — отмечает Сергей Линьков.

Комментарии

Добавить комментарий