• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтруда предлагает поощрять борцов с коррупцией

Министерство труда и соцзащиты выступил с инициативой принять закон о защите граждан, информирующим власти о коррупции.

Как передает Интерфакс, кроме защиты в законопроекте предлагается установить материальное вознаграждение за предоставление такой информации, если благодаря ней был предотвращен ущерб государству. Информаторов планируется защищать путем обеспечения конфиденциальности их сообщений, доступом к бесплатной юридической помощи.

Также в случае если гражданин получил ущерб в связи с распространением информации о фактах коррупции, он должен, по мнению авторов законопроекта, получить компенсацию. К рассмотрению случаев связанных с трудовыми конфликтами с участием информаторов предлагается в обязательном порядке привлекать прокуратуру.

Авторы законопроекта при установлении размера вознаграждения ссылаются на зарубежный опыт, где  для граждан предусмотрена выплата от 5% до 15% от предотвращенного ущерба от коррупционной деятельности

«А Навальному задним числом выплатят? Если да, то одним миллиардером больше будет», — замечает yaemeliyaninn.

«Вот коррупционеров-то наловят в райбольницах и на крыжоплинских кафедрах! Ужо граждАне-то понапишут, найдут на них управу. Да и коллеги не отстанут», — предполагает lapuh.

«У нас пока за сообщение о коррупционном правонарушении дают только сроки сообщившему. Так будет и дальше пока у власти тупинская опг», — считает denizm.

Комментарии

Добавить комментарий