• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Путин не обещал выпустить Савченко из-под ареста

Пресс-служба Кремля прокомментировала сообщение Петра Порошенко о скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко.

Как заявил РИА Новости пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, непосредственно в ходе минских переговоров вопрос о снятии ареста с Савченко не обсуждался, хотя президент Украины и поднимал эту тему. В ответ на вопрос Порошенко Путин сказал, что решение о выходе Надежды Савченко из-под стражи будет зависеть от решения суда. Президент РФ также напомнил, что пока гражданка Украины находится под следствием, а окончательный вердикт о ее виновности или невиновности должен вынести суд. Песков подчеркнул, что никаких обещаний по поводу освобождения Савченко в ближайшем будущем Путин не давал.

Напомним, что накануне после завершения многочасовых переговоров в Минске Петр Порошенко, в частности, сообщил о неких договоренностях с российским президентом о возможном скором освобождении Надежды Савченко. Глава Украины также отмечал, что в стремлении добиться освобождения обвиняемой в причастности к убийству российских граждан летчицы присоединились и Ангела Меркель с Франсуа Олландом.

«В материалах дела Савченко имеются ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, что Надежда была арестована за полтора часа до миномётного обстрела. А если бы и не была даже арестована ДО СОБЫТИЯ, то корректировать работу миномётчиков по мобильному телефону (да ещё по движущейся цели!) никому в мире ещё не удавалось. Обвинение мужественной женщины такой же абсурд, как обвинение в рытье тоннеля Москва - Бомбей во времена сталинских репрессий. 
Дело Надежды Савченко - позор России», — выносит вердикт vdemchenko.

«Савченко ответит за причастность к убийству российских журналистов. Каким боком тут Минские соглашения? Она не военнопленная, с какого перепугу её менять освобождать?..» — недоумевает anti_nato.

«За чужой базар Путин не отвечает. Дождётся пока все глупости будут сказаны и предложит почитать стенограмму.. 
Ну а Порошенко скоро придётся за свой "базар" в Раде отвечать. Как он теперь выкручиваться будет?» — интересуется nekst.

«Теперь будет список "Савченко", куда попадут все палачи путинской системы, и конвоир тоже», — предрекает  yarross.

Комментарии

Добавить комментарий