• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сечин: Стоимость нефти через год составит $60-80

Просмотров: 1249
0
Глава Роснефти отмечает, что подобная цена на ресурс возможна при наличии восстановления объема инвестиций в отрасль.

Игорь Сечин в интервью The Independent рассказал, что цена на нефть в 2016 году будет находиться на уровне $60-80 за баррель, передает Взгляд. Он заметил, что для этого необходимо восстановление инвестиций в отрасль нефтедобычи. Также Сечин не исключает и цену в $100-110 за баррель, если не будет достигнут баланс между спросом на ресурс и поставками. Он уверен, что недостаток инвестиций в бурение и нефтедобычу может привести к сокращению производства нефти. 

Глава Роснефти предупредил, что компания готова к длительной борьбе в суде против санкций Евросоюза. Он считает, что санкции имеют обратный эффект: они наносят ущерб международным акционерам, партнерам, банкам и инвестиционным фондам, которые не могут делать капиталовложения в развитие индустрии в России. 

Мировая экономика серьезно пострадает в результате санкций, также добавляет Сечин. Их введение против компании ничем не может быть оправдано. По его мнению, Роснефть не является субъектом политических решений и поэтому их расширение на корпоративном уровне абсолютно нелегитимно.

«60-80 а если... то и 110. Самый точный прогноз года», ― говорит сергей Иванов

«Поверьте на слово, Сечин знает больше. 60-80 это пессимизм. 60 уже на дворе. Если российская разведка сработает нормально, то уверен уже к концу первого полугодия цены будут опять около 100. Главное сейчас отсеч американских "сланцевиков" от серой нефти ИГИЛ. Тяжело конечно, но можно. К примеру потихоньку "подорвать" один-два американских танкера на загрузке)) и фсе... Потом посмотрим на стат.данные сланцевой революции в сша)))))))) Пля, нефть они из грязи добывают в немерянных количествах))))) клоуны», ― рассказывает Иванов Иван Иваныч

«Вот откуда он знает инфу про цены на нефть в 2016 году? У Деда Мороза спросил?» ― интересуется val val.

Комментарии

Добавить комментарий