• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефть вернулась к уровням декабря 2014-го

Цена на нефть Brent преодолела психологически важную отметку $60 за баррель и поднялась выше впервые с декабря прошлого года.

Как и предполагали аналитики Инвесткафе, обозначенная планка была достигнута на торгах 13 февраля после подхода к отметке $59,3 накануне. В Лондоне контракты на поставку в мае прибавили в цене 1,9%, достигнув $60,4, передает Интерфакс. Легкая техасская нефть в Нью-Йорке подорожала на 1,25%, до $51,8, максимальная за сессию отметка равнялась $52,09 за баррель.

На этом фоне рубль укрепился к доллару на 1,01 пункта. Пара котировалась по 65,08 на 11:30 мск, тогда как накануне закрылась на отметке 66,09.

Возобновление роста нефтяных цен связывается с сокращением объема бурения в Штатах в связи с закрытием 70% буровых, с сообщениями о снижении Total геологоразведочных работ и оптимизации расходов.
Напомним, что по данным МЭР российский бюджет может стать бездефицитным при средней цене на нефть $70 за баррель.

«Ура! Урааа! Скоро опять не надо будет самим работать! Опять халяааава! Так ведь?» — саркастически вопрошает petrovich_spb

«Российской экономике теперь мало поможет и 80 баксов. Без структурных реформ ВВП продолжит падать: последние 2 года рост был только за счет потребления, а после девальвации, повышения ставок и самосанкций оно неуклонно снижается. Так что мертвому припарки», — выносит вердикт diletnatka.

«А на самом деле в этом нет ничего удивительного. После такого падения коррекция цены - дело обычное.
Это был вопрос времени. Так в 2009 было, так и сейчас будет», — прогнозирует П К.

Комментарии

Добавить комментарий