• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Несмотря на минские соглашения, санкции по Украине вступят в силу

Просмотров: 3083
0
Несмотря на вчерашние минские соглашения, антироссийские санкции по Украине вступят в силу через несколько дней, 16 февраля.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на издание из Брюсселя EUObserver, которое в свою очередь кивает на информированного высокопоставленного представителя Европейского союза.

Руководители внешнеполитических ведомств стран-участниц Евросоюза договорились о расширении «черного списка» из-за украинских событий еще до встречи нормандской четверки. Ожидается, что индивидуальные санкции будут наложены на 14 граждан Украины, а также на пятерых россиян. Ранее стало известно, что инициатором повременить с быстрым введением этих санкций в силу был официальный Киев, которых хотел таким образом упростить для себя ход переговоров в Минске.

Напомним, главы Франции, Германии, России и Украины в стенах Дворца независимости в Минске более 16 часов обсуждали кризис на Донбассе, а также пути его решения. Контактная группа утвердила ряд мер, направленных на решение кризиса на Украине. В частности, они предусматривают обмен военнопленными, отвод вооружения, а также прекращение огня.

«Ну мы на отмену санкций и не рассчитывали))» — комментирует Zaridana.

«Кошке надоела игра с мышкой. Только вот рано...» — говорит Василий Иванов.

«Думается, что через некоторое время мы узнаем истинные причины резкой активности Меркель и Олланда, Судя по всему позиция Евросоюза не претерпела особых изменений на фоне минских соглашений», — считает eye.

«Тогда зачем надо было заставлять ополченцев подписывать этот бред?» — спрашивает Иван Иванов.

«Бедная Европа.Звонил в Индию и Канаду вчера.Над садомазахизмом европейцев уже смеется весь мир», — рассказывает sergey serge.

Комментарии

Добавить комментарий