• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Жесткие и очень эмоциональные»: Песков прокомментировал минские переговоры

Просмотров: 2227
0
Встреча нормандской четверки была очень эмоциональной и жесткой, рассказал помощник российского лидера Дмитрий Песков.

Также он подтвердил слова немецкого канцлера Ангелы Меркель, что Путин повлиял на присутствовавших на мероприятии представителей ДНР и ЛНР.

Тем не менее Песков опроверг высказывания украинского президента Петра Порошенко, что во время переговоров глубокой ночью представителю Украины выдвигали всякого вида ультиматумы, передает Взгляд.

Напомним, главы Франции, Германии, России и Украины в стенах Дворца независимости в Минске более 16 часов обсуждали кризис на Донбассе, а также пути его решения. В итоге было объявлено о начале перемирия с первых минут ближайшего воскресенья, 15 февраля. Кроме того, стороны должны будут развести от линии соприкосновения вооружение на одинаковое расстояние, а затем обменяться пленными по формуле «всех на всех». Представители ополченцев подсчитали, что на данный момент в плену силовиков пребывает более 500 сторонников самопровозглашенных республик.

 

«Да да) мы все видели)) 12 часов — флаги рассматривали)))» — вспоминает ♥такая сякая♥.

«Петя плакал...» — думает Лилия Усова.

«Путин победил хотя бы тем, что теперь две ключевые страны ЕС в эту бодягу впряглись», — пишет Murzilka 1019.

«Я немного разочарован "особым статусом некоторым районов Дон. и Луг. областей" и постепенной передачей границы Украине. Как эти отдельные районы будут координировать свою позицию? Нужно было бы хотя бы автономии добиться или отложить этот вопрос на потом», — жалуется Александр Евразийский.

«Обманываться не стоит. Хоть все это и напоминало кукольный театр. Олланд и Меркель всячески симулировали наличие собственного мнения и способности принимать самостоятельные решения, мальчик Петя выглядел потерянным без родителей и ловил любой снисходительный взгляд, Александр Григорьевич обильно поливал сметаной яичницу во избежание обмороков, как и положено гостеприимному хозяину, Магистр скучал, наверняка мечтая о рыбалке или охоте, смотря на эту возню, и дав возможность мировым лидерам сохранить ошметки достоинства и еще глубже залезть в чан с Украинской жижей. Итог по видимому был известен задолго до встречи. Раз ВВП выходил чуть не посвистывая, значит получил или получит то, чего хотел», — рассуждает мусье Грицацуев.

Комментарии

Добавить комментарий