• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник: Центробанк подключил к отечественному аналогу SWIFT 91 банк

Просмотров: 2690
0
ЦБ РФ подключил более 90 банков к местному аналогу SWIFT, рассказал один из участников беседы руководства регулятора с банкирами.

Угрозы отключения отечественных финансово-кредитных учреждений от SWIFT стали звучать несколько месяцев назад, напоминает РИА Новости.

Управляющая этой системой организация пожаловалась, что некоторые государства давят на нее и требуют присоединиться к антироссийским санкциям. Тем не менее она не собирается поддаваться.

Отечественный аналог SWIFT был запущен в прошлом году, о чем в декабре 2014-го рассказали в Центробанке. Новая услуга предоставит возможность кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через БЦ без ограничений по всей стране. Собеседник информационного агентства отметил, что договоры на подключение этой услуги уже заключил 91 банк. Теперь они могут пользоваться российским аналогом SWIFT по мере необходимости.

Тем временем 1-й заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева попросила не драматизировать ситуацию вокруг возможности отключения от SWIFT. Она считает это маловероятным.

Ранее глава латышского кабинета министров Лаймдота Страуюма высказывала уверенность, что если РФ отключить от SWIFT, то это парализует мировую экономику.

«И главное без крику, шуму и пыли...» — отмечает Автобот.

«Создают независимую банковскую систему. Логично. Только надо было намного раньше», — считает Дмитрий Шайтура.

«А мой банк уже подключили!» — рассказывает Spiritchaser New.

«Аналог SWIFT в России однозначно нужен, независимо от того, отключат или нет...», — комментирует злобная пенсионерка.

«А как же вопли Кэмерона, где он буквально требовал отключить Россию от свифта?» — спрашивает Олег Пахомов.

Комментарии

Добавить комментарий