• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миллер гарантирует начало поставок газа в Китай в срок

Просмотров: 1250
0
Глава Газпрома Алексей Миллер гарантирует, что энергетический гигант в 100-процентном объеме и в утвержденные сроки выполнит свои обязательства относительно начала поставок голубого топлива в КНР.

Соответствующее заявление топ-менеджер Газпрома сделал в Томске, где состоялось совещание, посвященное реализации инвестпроектов по доставке газа в Китай по восточному маршруту, сообщает Комсомольская правда. По его словам, работы по газопроводу «Сила Сибири» набрали хорошую скорость. Известно, что во время мероприятия были озвучены команды для будущей реализации проектов в области формирования Якутского центра газодобычи, а также формирования перерабатывающих и транспортных мощностей.

Напомним, весной минувшего года Газпром и нефтегазовая корпорация из КНР CNPC  согласовали контракт на 13 лет на поставки энергоносителя. Ожидается, что передача топлива может стартовать через 3 года. На начальной стадии объем поставок составит 5 млрд куб. м, а затем этот показатель увеличится до 38 млрд куб. м в год.

«Блин,а Владимирскую область когда газифицируют?Она же ближе», — возмущается Гость №249.

«У нас в Пермском крае многие поселки газифицировали,а что толку за подвод газа к дому такие цены дерут,что люди не могут себе это позволить так что все это для галочки что газ подведен а дальше как хотите (грубо говоря вентель стоит рядом с деревней)» — жалуется Гость.

«Это все хорошо. Вот я только не могу понять, почему вместо футбольных клубов компании не заняться тепличным хозяйством, у них же есть газ? Построили бы крупные тепличные комплексы по стране, выращивали бы различные фрукты, цены очень высокие сейчас на рынке», — удивляется ВМЛ.

«Украинцы уже пилят на металлолом свою ржавую трубу, она никому больше не нужна», — рассказывает 33.

Комментарии

Добавить комментарий