• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров указал на одержимость США идеей своей исключительности

Просмотров: 1192
0
Новая стратегия нацбезопасности США содержит упор на том, что именно Штаты должны командовать «всеми и везде», заявил главный российский дипломат Сергей Лавров.

На праздничном мероприятии со случаю Дня дипломатического работника руководитель МИД заметил, что в этом вопросе Вашингтон пытается использовать все доступные меры, начиная от санкций в области экономики до силового давления. В документе подтверждается готовность к использованию силы в одностороннем порядке, обратил внимание Лавров. Точка зрения Российской Федерации вызывает недовольство государств, «одержимых идеей собственной исключительности», например, США, информирует ТАСС.

Напомним, новая стратегия американской нацбезопасности была представлена конгрессменам в начале месяца. В ней говорится о нажиме на Москву из-за кризиса на Украине, а также помощи «союзникам» в лице Киева, Кишинева и Тбилиси в области противостояния «давлению со стороны России».

Ранее политику США раскритиковал руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков, который нашел в ней ковбойский примитивизмо. Вашингтон лучшим решением проблем считает бомбежки или ракетные удары. Если это не получается, то он передает определенной стороне оружие, объяснил он.

«Всех в ядерный пепел, срочно!» — предлагает Филипп Киркоров.

«"Ковбой" слишком цивилизованно, нет, настоящий варвар-вандал, спаливший Рим и заливший Европу кровью», — думает Поли Мер.

«Да, Америкой правят далеко не лучшие ее люди, и уже давно. И этим они дают повод всяким лавровым показывать пальцем, чего путные родители рекомендуют избегать даже 3-летним детям», — отмечает Хрюн.

«У штатов выхода нет, исключительность и фантик по всему миру — иначе трындец придет быстро, поэтому и идут на все тяжкие...» — объясняет Alexey Elin.

«Все верно сказал», — одобряет Иван Человеков.

Комментарии

Добавить комментарий