• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Международные резервы России понизились на $1,6 млрд

Просмотров: 2177
0
Международные резервы России за неделю с 30 января по 6 февраля этого года снизились на $1,6 млрд, до $374,7 млрд.

Банк России заявил о сокращении международных резервов на 0,4 %, передает Лента. Это произошло, во-первых,  из-за продажи им валюты на внутреннем рынке. Во-вторых, причины также в предоставлении банкам валютных средств на возвратной основе, поясняет регулятор.

Уровень международных резервов упал до уровня ниже $400 млрд в конце прошлого года. Издание отмечает, что последний раз до такого уровня резервы опускались только в августе 2009 года.

Напомним, российские международные резервы представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Центробанка и правительства. Они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции России в Международном валютном фонде (МВФ) и монетарного золота.

«Что-то резервы каждую неделю все меньше, а объяснение одно и тоже. Стремновато», — пишет Евгений Демченко.

«Могу ещё напомнить, что резервный фонд, который уже разрешили потрошить, входит в состав резервов. И ФНБ тоже», — сообщает Муму Герасимовна.

«Стабильность. Резервы проседают стабильно. Цены на всё растут стабильно. Стабильно растет безработица. Стабильно растет недовольство в массах некомпетентным и коррупционным руководством страны», — отмечает Alexander S.

Комментарии

Добавить комментарий