• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силовикам могут сократить расходы или уволить до 10% штата

Просмотров: 1313
0
Министерство финансов предлагает силовым ведомствам в связи с формированием нового сокращенного бюджета снизить расходы или уволить до 10% личного состава.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил, что предложение Минфина получили все правоохранительные органы, передает КоммерсантЪ. Хинштейн добавил, что пока не получено ответа от МВД. СМИ пишут, что все региональные управления ФСБ получили указание о сокращении штата, которое коснется вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений, в первую очередь. МЧС сократит 10 тыс. человек, что составляет 3% сотрудников.

В Генпрокуратуре сохранят штат за счет снижения надбавок за напряженность в службе и секретность. Следственный комитет тоже урежет расходы и избежать крупных сокращений.

«Потом учителей, врачей на 10% сократить. А потом, в принципе, можно и 10% пенсионеров эвтаназировать», — комментирует sergiy73.

«Эффективная работа правительства в действии. А чиновников и их зарплаты сокращать не собираетесь?», — пишет Сашенька Неизвестно.

«Могут сократить оперативников, сыскарей, следаков, но увеличить ОМОН и внутренние войска. Преступность не так страшна для Путина, как волнения на улицах», — считает Alexander Rokov.

Комментарии

Добавить комментарий