• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть досрочно погасила часть кредита на покупку ТНК-ВР

Просмотров: 1513
0
Компания выплатила очередной транш в размере $7 млрд.

По сообщению РИА Новости, Роснефть выплатила группе кредиторов очередной транш в размере $7,154 млрд по кредитам, привлеченным для финансирования приобретения ТНК-ВР. Таким образом компания осуществила выплату самого крупного в этом году транша. 

Глава компании Игорь Сечин заявил, что финансовое положение компании позволяет своевременно и в полном объеме выполнять взятые обязательства. Эффективная производственная деятельность, генерация денежного потока и жесткий контроль над затратами обеспечивают реализацию ключевых проектов и выплату дивидендов в разных консервативных ценовых сценариях, добавил он. 

Общая сумма выплаченных кредитов с декабря 2013 года составила $33 млрд. За два месяца текущего года Роснефть погасила более половины обязательств перед кредитными организациями приходящихся на 2015 год, не использовав покупку валюты на рынке. 

«На индексацию пенсий и зарплат россиянам денег нет, а вот на досрочный возврат западным банкирам деньги есть. С кем Вы, господин Сечин? В чем смысл этой сделки Какова польза для России? Почему греки ведут переговоры с кредиторами и добиваются выгодных условий, а Роснефть нет, не смотря на то, что Запад ввел санкции , запретив рефинансирование. Хотелось бы услышать от руководства Роснефти ответы на эти вопросы», ― комментирует Иван

«Так не все так плохо у нас как говорят?)», ― спрашивает Артур Иванов.  

Комментарии

Добавить комментарий