• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко: Вопрос об освобождении Савченко будет решен в ближайшее время

Петр Порошенко заявил, что на минских переговорах удалось договориться об освобождении летчицы Надежды Савченко.

Как передают СМИ, вопрос должен быть решен в ближайшее время.

Напомним, что Надежда Савченко была арестована  в июле прошлого года по обвинению к причастности в смерти российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также нескольких мирных жителей. Как считают российские следователи, Савченко была оператором-наводчиком вертолета, который устроил минометный обстрел колонны беженцев под Луганском. Кроме того, украинскую гражданку, депутата Верховной Рады и представителя ПАСЕ от Украины обвиняют в незаконном пересечении российской границы.

Сама Надежда Савченко категорически отвергает эти обвинения, в частности указывая на то, что через границу ее перевезли захватившие ее донецкие сепаратисты.  В знак протеста против обвинений российской стороны украинская летчица уже более двух месяцев держит голодовку. В начале недели на заседании суда она заявила, что будет продолжать голодать до решения вернуть ее на Украину или до самой смерти. Во вторник, 10 февраля, Савченко продлили арест до 13 мая.

«Освободится конечно, лет через несколько. Отсидит и выйдет, а если так хочется поскорее, то на удо подать может как 2/3 отсидит. Все по закону», — не исключает Юрий Юрьев.

«Трусливый поганец и генеральный менеджер Газпрома Вовка всех и все сдал. Даже убийцу российских журналистов...», — обвиняет во всем президента Алексей Михайлов.

«Возможно - врет. Потому что Россия никак не может освободить Савченко сейчас. Если ее на суде оправдают - тогда конечно освободят, но это вряд ли.
Если на суде ее осудят, то президент может помиловать ее своим указом с последующей депортацией. Там целая процедура, но теоретически такое возможно. Но вот так взять и освободить...», — сомневается Теофраст фон Гугингейм. 

Комментарии

Добавить комментарий