• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина и самопровозглашенные республики Донбасса подписали соглашения

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам минских переговоров сообщил о достигнутых между лидерами ЛНР и ДНР договоренностями

Как передают СМИ, лидеры самопровозглашенных республик, на протяжении всего переговорного процесса колебавшиеся между согласием на подписание договоренностей и отказом от этого шага, в итоге подписали с официальным Киевом документы, предполагающие реализацию ряда мирных и законодательных инициатив.  Гарантами по данным обязательствам выступили главы Франции и Германии, а также президент РФ.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил в связи с этим, что надеется на прекращение боевых действий и начало восстановления нормальной жизнедеятельности региона. Кроме того, Захарченко считает, что это шаг знаменателен и в судьбе всей Украины. Между тем глава самопровозглашенной республики указал на то, что детали подписанного документа требуют дополнительного согласования, и отметил, что их выполнение будет зависеть от верности Киева своим обязательствам. Он также подчеркнул, что если Киев договоренности нарушит, более с ним представители донбасской оппозиции переговоров вести не будут.

В свою очередь, президент ЛНР Игорь Плотницкий полагает, что достигнутые договоренности означают необходимость изменения украинской Конституции. Об этом ранее заявлял и президент России Владимир Путин.

«Не будет в Украине никаких реформ типа "федерализации". Как и не будет "особого статуса" для днр\лнр. Все это пустые бредни и болтовня», — считает Домбабве Лугандович.

«Подписям Захарченко и Плотницкого (и даже Зурабова) - грош цена в базарный день, всё остаётся как есть, сепаратисты будут пытаться наступать, украинцы - отбиваться и контратаковать, Россия - снабжать их оружием. Американских поставок ещё какое-то время не будет, так же как и новых санкций, но если сепаратисты очередной раз достанут своими вылазками, а Х - своим враньём, то и то и другое последует. Наверно, уже по весне», — предполагает lesnoy_volk.

«По-хорошему Донбасс, особенно раздолбанный, Украине и не нужен. Бегали с русскими флагами, идите в Россию», — замечает Злой Бандера.

«Ну давайте, скажем что дескать все вооружённые формирования ДНР-ЛНР подлежат разоружению. Тогда они точно забьют на все эти договоренности и война будет продолжаться ещё долго», — прогнозирует Василий Попов.

Комментарии

Добавить комментарий