• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЛНР и ДНР отказываются подписывать итоговый документ встречи в Минске

Просмотров: 1100
0
Лидеры самопровозглашенных ЛНР и ДНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались подписывать итоговый документ мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Документ, принятый по итогам встречи в «нормандском формате», которая состоялась в Минске, не подписали представители ДНР и ЛНР, сообщает Интерфакс, ссылаясь на собственный источник. Такую же информацию транслирует близкий к дипломатическим кругам источник Европейской правды: представители ДНР и ЛНР срывают подписание мирного договора, утверждает он.

Ранее появлялась информация, что итоговый документ на заседание контактной группы привез помощник президента РФ Владислав Сурков. Ожидалось, что Захарченко и Плотницкий, которые ранее прибыли в столицу Белоруссии, поставят свои подписи под этим документом, но они этого не сделали. Причины отказа визировать итоговые документы агентству неизвестны.

Итоговый документ предполагает прекращение огня с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, сообщило посольство Украины в Республике Беларусь.

«Оно понятно. Еще один такой мешок вроде Донецкого аэропорта никому не нужен, это верная угроза стабильности перемирия. Но отдавать его хохлам конечно очень не хочется», — пишет Виктор Чирков.

«Олимпиаду так не смотрел, как эти переговоры», — комментирует Андрей Куренков.

«Вот почему я уверен, что ничего не подпишут? Это ж Патрашенко хвостом виляет, ему война нужна, а не мир. Даже если и подпишут, выполнять укры не будут, это факт. Пока хохлы не наведут порядок у себя дома, ничего не будет. Их в РФ около 7 миллионов. Чего они тут сидят? Поехали домой, за неделю решили с этими тупыми и вернулись обратно. Им даже оружие не надо. Просто всем вернуться домой и сказать свое жесткое НЕТ. И все. А они все прячутся за спинами, пережидают, из-за плеч товарищей выглядывают и ждут, что кто-то за них что-то решит. Одно слово —  хохлы. Не зря говорят: когда родился хохол, еврей заплакал — в этом что-то есть», — уверен егор егогрыр.

Комментарии

Добавить комментарий