• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянин,обвиняемый в шпионаже в США, отказался признать вину

Просмотров: 1445
0
Заместитель представителя Внешэкономбанка Евгений Буряков, обвиняемый в США в шпионаже, заявил на заседании суда о своей невиновности.

Гражданин России Евгений Буряков был арестован по подозрению в шпионаже: 11 февраля, на заседании в суде Нью-Йорка обвиняемый заявил, что невиновен, передает Лента, ссылаясь на Associated Press. Американские власти собираются в течение двух недель представить незасекреченные свидетельства по данному делу, сообщила помощница прокурора Анна Скотко. Следующее судебное заседание состоится 26 марта.

Напомним, официальные обвинения Евгению Бурякову предъявили 10 февраля. Его обвиняют в «работе в США в качестве агента Службы внешней разведки (СВР) под неофициальным прикрытием». Такое же обвинение заочно предъявлено еще двум россиянам — Игорю Спорышеву и Виктору Подобному, но они в настоящее время находятся вне пределов США.

«В США это стандартная практика. Любой арестованый может признать свою вину и отправиться прямым ходом в тюрьму или не признать её и идти под суд. То что обвиняемый не признал свою вину означает только лишь то что он хочет чтобы суд решил его виновность и ничего больше», — пишет Григорий Роткин.

«Там в суде руку поднял и поклялся говорить правду, одну правду и ничего кроме правды...на самом деле говорить надо, что адвокат намутил намедни...В данном случае адвокат сказал уйти в отрицаловку, чтобы подготовить линию защиты», — считает Yamaha Fazer.

«В цивилизованном мире, если человек невиновен - он не должен признавать того, чего не совершал», — комментирует Al Kazar.

Комментарии

Добавить комментарий