• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Стратегию нацбезопасности США проверят на наличие угроз для России

Просмотров: 1836
0
Секретарь СБ РФ Николай Патрушев пообещал изучить обнародованную несколько дней назад стратегию нацбезопасности Соединенных Штатов на предмет присутствия в ней угроз для России.

По его словам, документ уже находится на изучении у аппарата Совбеза РФ, передает Лента.ru. По результатам работы будут сделаны выводы, заверил Патрушев.

Напомним, представленная американским лидером Бараком Обамой местным конгрессменам стратегия предусматривает давление на Москву. В документе рассказывается о важности «наблюдения за изменениями стратегических возможностей Российской Федерации», а также помогать союзникам США противостоять «давлению со стороны РФ». В роли союзников выбраны Киев, Тбилиси и Кишинев.

Прежде Патрушев рассказывал СМИ, что Вашингтон использует кризис на Украине, чтобы «сдерживать Россию». Цель США — ослабить позиции Москвы, тогда как сама по себе Украина не представляет для Штатов какого-либо интереса, не сомневается Патрушев.

«Патрушеву давно надо было это сделать,а он только обещает», — пишет Владимир Семенов.

«Само существование америки во главе с Обамой уже составляет угрозу для всего цивилизованного мира», — предупреждает Голландец Летучий.

«Что там анализировать, они и не скрывают,а демонстрируют угрозу всему миру!» — говорит Marat Sharaf.

«Патрушев как будто пригрозил США ))))» — думает Altyn Orda.

Комментарии

Добавить комментарий