• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Порошенко обменялись рукопожатием в Минске

Просмотров: 1265
0
Перед стартом минского саммита «нормандской четверки» российский лидер Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко обменялись рукопожатием.

По информации РИА Новости, политические деятели также перекинулись несколькими фразами.

Это произошло во время, когда в одном зале собрались все участники мероприятия, включая национального лидера Франции Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелу Меркель. После этого последовала необходимая для протокола и традиционная в таких случаях съемка. Затем Путин и Порошенко сели напротив друг друга, а между ними расположились гости из Франции и Германии.

В это время журналисты обратили внимание, что пока главы крупнейших европейских стран здоровались и сфотографировались, в стороне беседовали между собой министры иностранных дел РФ Сергей Лавров, ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и их коллега из Франции Лоран Фабиус.

Напомним, сегодняшней встрече в Минске предшествовал визит Олланда и Меркель на минувшей неделе в Киев, а затем их визит в Москву. На прошлых выходных также состоялась телефонная беседа четырех политиков.

«Если это поможет спасти жизни людей, то это нужно было сделать», — считает Ëшкин Кот.

«Как такое могло случиться, Путин и Порошенко обменялись рукопожатием», — удивляется Иван2 Лаптев2.

«Позорище», — уверен Микаэль Фосберг.

«Этому Порошенко я бы руки не подал», — признается Никодим Порфирьев.

«Осенью тоже поручкались, итог разрушенные города и села, и тысячи убитых мирных жителей. Какая цена теперь будет????» — интересуется Соколов Александр.

Комментарии

Добавить комментарий