• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Евросоюз никогда не обсуждал отключение России от SWIFT

Просмотров: 1495
0
Европейский источник на брифинге перед внеплановым саммитом ЕС заявил СМИ, что ЕС не обсуждала отключение России от системы межбанковских транзакций SWIFT.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный европейский источник, институты Евросоюза никогда не обсуждали вопрос отключения России от SWIFT. Известно, что Банк России изучает варианты передачи информации между банками на случай отключения от международной системы.

Ранее в прессе неоднократно появлялась информация, что ЕС может отключить Россию от SWIFT в качестве усиления санкций, связанных с конфликтом на Украине. СМИ пишут, что эта мера может стать частью расширенного пакета санкций, который лидеры ЕС рассмотрят на саммите 12 февраля.

Глава ВТБ Андрей Костин поясняет, что если такие ограничения будут предприняты, работа банков не остановится, но это серьезно затруднит работу банков и клиентов.

По словам первого зампредседателя правительства Игоря Шувалова, отключение российских банков от SWIFT не заставит власти России изменить курс во внешней политике.

«Это был бы удар ниже пояса. И не только по банковской системе», — уверен kaplan911.

«А что, предупреждать так уж обязательно?  Вон, электричество — раз и в глаз! На полдня, на день. И никто не предупреждает», —комментирует compare.

«Надо будет — отключат без обсуждений», — считает papadima.

Комментарии

Добавить комментарий