• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пентагон насчитал десять российских батальонов на границе с Украиной

Представитель Пентагона заявил о том, что располагает информацией о том, что на границе России и Украины располагаются десять российских батальонов.

Как сообщает РБК, по мнению ведомства, это неопровержимо свидетельствует о вмешательстве российской армии в боевые действия в районе Дебальцево. Командующий американскими силами в Европе Бен Ходжес отметил, что ему известно о прямом военном вмешательстве российских войск в конфликт на Донбассе. Об этом говорит тот тип и объем военной техники, расположенной в указанном районе.

Как предполагает Ходжес, в случае успеха операции в Дебальцево боевые действия продолжатся в районе Мариуполя. Впрочем, данные выводы не могут считаться официальной точкой зрения США, так как соответствующие заявления не делали ни президент Обама, ни глава внешнеполитического ведомства Штатов. Напомним, что Москва категорически отрицает свое участие в конфликте на юго-востоке Украины, в котором ее обвиняет Запад. Кремль неоднократно делал заявления о том, что западные лидеры не представили ни одного доказательства этого факта.

«Так там не войска, там отпускники: батальон переодевается в штатское и массово уходит в отпуск зашибить деньги на Украине. Убийство нынче хорошо оплачивается Путиным деньгами налогоплательщика. За русский мир, скрепы и рейтинг никаких денег не жалко», — иронизирует genviru.

«Численность батальона - до 800 человек. Не более 8 тысяч российских военнослужащих обнаружили вблизи границы с Украиной. А какова численность вооруженных сил России? 800 тысяч, больше? Одна сотая часть армии? И сколько их стоит вдоль границы с Казахстаном или Китаем? А где им вообще стоять, в Заполярье? Удивительная новость!» — недоумевает beatlejuice.

«У границ насчитали. Молодцы. Считать умеют. А чего там насчет российских войск на самой Украине?» — интересуется the_riddler.

Комментарии

Добавить комментарий