• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефти отказали в пересмотре решения о возмещении ущерба акционерам ЮКОСа

Апелляция по делу о выплате убытков бывшим акционерам ЮКОСа была отклонена окружным судом Амстердама.

Об этом сообщают Ведомости. Требования Yukos International UK BV к Роснефти признаны законными. По решению суда соответствующие выплаты должны разделить между собой российская нефтяная госмонополия и ее бывшая «дочка» Промнефтьстрой.      Вопрос о конкретной сумме, по данным издания, будет решаться отдельно. Yukos International судится с Роснефтью с 2011 года и изначально требовала возмещения $333 млн, которые были заморожены при расследовании дела о банкротстве ЮКОСа.

Роснефть с этим не согласилась, так как считает законным замораживание данных активов и отрицает то, что акционеры понесли убыток, так как средства были размещены на процентном счете. Решение о взыскании убытков с Роснефти Гаагский суд принял в прошлом году, апелляция была подана Минюстом в ноябре.

«Ходорковскому поступит предложение от которого он не сможет отказаться - полученные средства по иску направить на строительство моста в Крым», — предполагает sanisan.

«Теперь Роснефть пойдёт в Басманный суд, чтобы выиграть у Амстердама», — шутит sparky.

«Придется Димону еще один приказ насчет снятия с резервного фонда безумных миллиардов подписывать... А может 26 дворцов продать?» — интересуется starrain.

Комментарии

Добавить комментарий