• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: Поправки в бюджет необходимо внести в марте

Дмитрий Медведев заявил о необходимости в ближайшее время рассмотреть консервативный вариант госбюджета.

Как пишет РИА Новости, пересмотр макропрогнозов МЭР требует поправок в федеральный бюджет. Премьер-министр, выступая на совещании по прогнозу социально-экономического развития страны в текущем году, призвал уточнить оценки основных показателей экономики и внести необходимые поправки в бюджет. Глава правительства дал распоряжение Минфину представить соответствующие документы в Государственную думу к началу марта, а к концу февраля поправки должно рассмотреть правительство.

Напомним, что Министерство экономического развития пересчитало основные показатели на нынешний год в конце января. По уточненным данным, ВВП страны упадет на 3%, инфляция составит 12%, цена на нефть, заложенная в расчеты, в среднем должна равняться $50 за баррель. Кроме того, ранее представители экономического блока правительства утверждали, что корректировка федеральному бюджету на текущий год не потребуется.


«Бюджет 1989 года тоже вроде как верстали с единогласным одобрямсом и пролетарской стойкой верой в светлое будущее», — вспоминает  svifta.

«Короче. Бюджетникам и пенсионерам сдохнуть не дадут. Пока! Потому как бюджет социальный. Остальные, крутятся как могут, и сдыхают тихо. За предсмертные хрипы - статья!» — рисует мрачную картину vreyhardn.

«Сколько может продержаться ни хрена не производящая страна? Год сдюжим али как?» — интересуется veteran78.

«Ну какие там корректировки — сразу в мусорную корзину! И дипломы, липовые, туда-же выбросьте сразу!» — предлагает suhoff.

Комментарии

Добавить комментарий