• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Адвокаты ЮКОСа уверены, что Россия затягивает процесс

Просмотров: 1094
0
Глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн считает, что Россия затягивает процесс: он заявил, что адвокаты ЮКОса уверены в победе.

Как заявил глава  Group Menatep Limited (бывшего акционера ЮКОСа) Тим Осборн, компания уважает право России обратиться в Гаагский суд с обжалованием, но вряд ли какой-либо из аргументов России заслуживает внимания, считает он. РФ просто пытается отсрочить неизбежную выплату компенсаций, предполагает Осборн. Но «в конечном счете решение суда будет в пользу ЮКОСа», — цитирует Осборна РИА.Новости, ссылаясь на Sputnik.

Напомним, что постоянная палата третейского суда в Гааге 18 июля приняла решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited, которые являются дочерними компаниями GML, компенсации в $39,9 млрд и $1,85 млрд соответственно, а Veteran Petroleum Ltd.(пенсионному фонду ЮКОСа) — $8,2млрд. Европейский суд по правам человека  также постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,9 млрд евро в качестве компенсации плюс судебные издержки. Минфин РФ сообщил, что Россия подала в суд города Гаага три ходатайства с обжалованием решений по этим искам.

«У каждого евреина есть право не платить налоги... в России, если он исправно платит взятки в Англии. Купил хатку в 10 млн в Лондоне и все грехи отпущены», — пишет Моська Ивановна.

«Гаагский суд является частью ПАСЕ и его решения будут политически ангажироаны для воспитания России как мальчика для битья.Ждать справедливого решения наивно», — считает aerorc.

«России пора отказаться от западной юрисдикции, от подчинения западным судам . Видимо, к тому идет», — уверен Валентин Дружкин.

Комментарии

Добавить комментарий