• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Олланд и Меркель решили ехать в Минск

Переговоры в нормандском формате, запланированные на 11 февраля в Минске, скорее всего, все же состоятся.

Как сообщают иностранные СМИ, на которые ссылается РБК, главы Франции и Германии уже подтвердили, что прибудут на встречу в белорусскую столицу. Также готов принять участие в переговорах и президент Украины. Остается неизвестным только решение российского лидера: его пресс-служба никаких заявлений по этому вопросу еще не сделала. Франсуа Олланд и Ангела Меркель решили «испытать все до конца» (цитата по AFP). При этом в графике канцлера ФРГ поездка в Минск не значилась.

Со своей стороны, Минск заявил о готовности обеспечить максимально комфортные условия для проведения встречи четверки. «Я заверяю вас, что ради того, чтобы было спокойно в нашем с вами общем доме <…> мы будем в Белоруссии делать всё для того, чтобы выйти из той ситуации, в которую они попали. Поэтому вы можете даже не беспокоиться за мероприятие в Минске. В среду вечером, как предлагали, мы организуем. Приезжайте», — обратился к переговорщикам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Между тем по поводу успеха переговоров дипломатические источники выражают сомнения. Так, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказывал предположение, что встреча 11 февраля не состоится, так как у сторон сохраняется слишком много разногласий по украинскому вопросу. В Министерстве иностранных дел Украины также заявили о готовности к реализации пессимистичного сценария. Президент Франции Франсуа Олланд на прошлой неделе назвал запланированную встречу последним шансом мирно урегулировать конфликт на Донбассе, а канцлер Германии Ангела Меркель за несколько дней до переговоров выразила неуверенность в их успехе.

«Пока переговоры всякие ополченцам надо Дебальцево уделывать по максимуму. Чтобы потом проблем не возникало. Хохлы ведь не успокоятся. Просто сейчас они получили по мозгам и спрятались за Обаму. Неужели кто то верит, что попыток решить проблему вооружённым путём больше не будет и наступит мир», — милитаристски настроен vargotter.

«Последний шанс предотвратить полномасштабную войну надо использовать», — считает piter_ug.

«А что будут делать наши отпускники со споротыми шевронами ,которые туда поехали на заработки или по приказу? Куда денется вся та техника, которую туда понагнали? И чем там будут заниматься все эти " бойцы', если у них отнимут автоматы и перестанут давать деньги? Вся эта орава хлынет обратно через границу? ( Вот американские спутники слежения порадуются) и займутся разбоем уже на нашей территории?» — задает непростые вопросы hagana.

Комментарии

Добавить комментарий