• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Конгресс США представил проект военной поддержки Украины в $1 млрд

Просмотров: 1098
0
Палата представителей конгресса США представила законопроект, который предполагает выделение Киеву до 2017 года военной помощи в размере $1 млрд.

Законопроект  подготовили глава комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Мэк Торнберри и конгрессмен Адам Смит, сообщает Лента, ссылаясь на  Associated Press. По проекту возможны поставки Украине учебного снаряжения, летальных вооружений оборонительного характера, средств обеспечения и оказание логистической поддержки на срок до 30 сентября 2017 года. Предполагается выделить на эти нужды $1 млрд. Один из авторов, Адам Смит, пояснил, что, как он думает, Россия вернулась к «холодной войне», и добавил, что проект был нужен, так как  экономические санкции  не поменяли планов президента РФ Владимира Путина.

Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, как сообщает РИА.Новости, 6 февраля заявляла, что этот вопрос  еще находится на рассмотрении. Россия предостерегла Вашингтон от планов поставки вооружений, как и большинство европейских политиков.

«Ну что за лажа опять под этой формулировкой, "летальное вооружение оборонительного характера" можно и ракеты поставлять. Видимо они для оправдания своих действий, для своего тупого электората придумали», — комментирует dmirovschikov.

«Америке нужна земля, но не народ на ней», — отмечает Roudolf Kalaitchev.

«Успокойтесь, кто им даст этот лярд? Обычное отмывание денег на уровне государства. Одним надо ржавое барахло сбагрить, ибо за его простой и обслуживание, пусть и на консервации, надо платить огромные бабки, а другим нужны просто бабки, дабы это барахло с гордыми заявлениями у себя принятьь, а потом или на металлолом, или в какие африки на перепродажу отправить. Схема стара, как мир», — уверен Казак Владимир.

Комментарии

Добавить комментарий