• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Министры финансов G20 позитивно оценивают падение цен на нефть

Просмотров: 1440
0
Министры финансов и глав центральных банков стран G20, встреча которых состоялась в Стамбуле, заявили, что падение цен на нефть даст толчок росту мировой экономики и увеличит покупательную способность стран, импортирующих энергоносители.

Это мнение представителей монетарных властей стран «двадцатки» зафиксировано в проекте коммюнике, передает ТАСС. Отмечая, что падение нефтяных цен дает толчок к росту мировой экономики, указывается, что страны могут столкнуться с различными последствиями дешевеющей нефти.

«В частности, падение цен увеличит покупательную способность стран-импортеров и создаст давление в сторону снижения темпов инфляции, хотя оно будет временным», — цитирует агентство текст документа.

Вместе с тем, в условиях снижения цен на нефть у ряда стран появляется возможность для пересмотра налоговой политики и отмены топливных субсидий в ряде стран, отмечает G20.

«Мы отмечаем, что падение цен на нефть даст некоторым странам возможность пересмотреть свою налоговую политику. Мы приветствуем действия тех стран, которые использовали падение цен на нефть для снижения неэффективных субсидий на топливо в пользу инвестиций», — считают финансисты.

Рост мировой экономики остается неравномерным, а восстановление медленным, особенно в странах еврозоны и Японии, также говорится в итоговом коммюнике.

«Мы приветствуем благоприятный прогноз по росту и занятости в некоторых ключевых экономиках. Тем не менее, рост в мировой экономики остается неравномерным, и хотя восстановление происходит, темпы его остаются медленными, особенно в некоторых развитых экономиках, например, в странах еврозоны и Японии», — говорится в документе.

«"Падение цен на нефть даст толчок росту мировой экономики и увеличит покупательную способность стран, импортирующих энергоносители." -это начало статьи. Чем и отличается от всех других публикаций, где "цена на нефть упала, все пропало!!" Так что низкая цена на нефть -это очень хорошо для всего мира», — полагает Wm Wm.

«итал. cartello, от carta - бумага!!! Усиленная любовь нефтяного картеля к бумаге (в частности то к американовской зелёной)!!! Сговор к добру не приведёт!!! Много потеряете от омеререганофки!!!» — прогнозирует Карла Пут.

Комментарии

Добавить комментарий