• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Apple подтвердила звание рекордно дорогой компании мира

Просмотров: 1544
0
Данные биржи Nasdaq свидетельствуют о том, что Apple стала первой американской компанией, чья капитализация на закрытии торгов превысила $700 млрд.

Apple подтвердила свое звание самой дорогой компании мира, выдав показатели по капитализации на закрытии торгов более $700 млрд, сообщает Лента, ссылаясь на данные биржи. 10 февраля, стоимость акций Apple составила $122,02., что дает возможность оценить ее рыночную капитализацию в $710,7 млрд.

Ранее публичные американские компании не могли пробить отметку в $700 млрд по капитализации. Оценка бизнеса Apple вдвое опережает Google, в восемь раз превышает результаты McDonald's и в 24 раза — Twitter. Среди самых дорогих компаний Америки ближайший соперник Apple — нефтяной гигант Exxon Mobil, который оценивается в $384 млрд.

Впервые акции Apple  были  публично размещены на бирже в декабре 1980 года: рыночная стоимость компании выросла примерно на 50 600%.

«Церковь веры отца, надкусанного яблока и святого Айфона ликует», — пишет Владимир Николаевич.

«Да... Где наш Миллер с Газпромом?», — интересуется Илья И.

«Когда руки из неправильных мест растут, то даже качать нефть выходит убыточно. В противном случае даже надкусанные яблоки можно продавать так, что весь мир в шоке!», — отвечает Дмитрий Косицын.

Комментарии

Добавить комментарий