• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Контактная группа в Минске договорилась о режиме прекращения огня

Просмотров: 1230
0
Участники минских переговоров контактной группы договорились о режиме прекращения огня, а также согласовали условия отвода техники и вооружения. Кроме того, стороны обсудили условия выполнения договоренностей и контроль за их соблюдением.

Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на собственный информированный источник. Собеседник журналистов рассказал, что еще не закончились переговоры на тему государственного устройства Донбасса и выборов в регионе.

Ранее помощник руководителя управления информации отечественного внешнеполитического ведомства Мария Ваньшина предупредила, что стороны не планируют делать каких-либо заявлений по итогам заседания.

Напомним, за столом переговоров на этот раз собрались представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего соответственно, российский посол в Киеве Михаил Зурабов, представитель главы ОБСЕ Хайди Тальявинии, бывший президент Украины Леонид Кучма.

Тем временем уже сегодня, 11 февраля, в Минске должна состояться встреча президентов РФ Владимира Путина, Франции Франсуа Олланда и Украины Петра Порошенко, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Ожидается, что политики обсудят создание на Донбассе демилитаризованной зоны. До этого стороны неоднократно общались по телефону, обсуждая конфликт на Украине.

«День сурка», — думает Вадим.

«Что то таких договоренностей уже было вагон и тележка. Ни к чему хорошему это не приводило», — напоминает Maxim Maximov.

«Бла-бла-бла...надолго ли?по моему до утра. Максимум», — считает Viktor Seleznev.

«А вешать будут потом», — пишет Oleg Aleksandrovi4.

Комментарии

Добавить комментарий