• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия не будет проводить реструктуризацию долга Украины

Просмотров: 1196
0
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил СМИ, что на просьбу Украины о реструктуризации долга Россия ответила отказом.

В январе этого года Украина обращалась с просьбой провести реструктуризацию ее долга России, но, как сообщил сегодня, 10 февраля, министр финансов РФ Антон Силуанов, этого не произойдет, передает ТАСС. Министр пояснил, что Россия сейчас находится не в том положении, чтобы легко расставаться с подобными обязательствами, а потому возврат российских ресурсов. вложенных когда-то в облигации Украины, очень важен. Он подчеркнул, что рассрочки и отсрочки по долгу не планируется. По словам Силуанова, переговоры с украинской коллегой Натальей Яресько на данную тему он уже провел.

Напомним, в конце 2013 года Россия выкупила евробонды Киева на сумму $3 млрд. Украине нужно погасить долг в 2015 году, ставка по облигациям — 5% годовых.

«Двуличные натуры в нынешнем украинском правительстве собрались.С одной стороны просят скидки на энэргоресурсы и реструктуризации долгов,с другой объявляют Россию страной агрессором и собираются разорвать дипломатические отношения.Ну как с такими можно иметь дело? Украинцы,неужели вы этих клоунов желали видеть у руля власти,когда свергали Януковича?», — спрашивает Sir lenov.

«Кому давали с того и требуйте долг», — предлагает Н Неизвестно.

«Не дали, а вложили в евробонды государству Украина. И эти гарантом этих заемов выступают иностранные банки. Вот они и выплатят все 3млрд разом, если Украина откажется платить по процентам. И именно они будут вытрясать средства из государства Украина. Легко и непринужденно, в лучших традициях капиталистического мира», — отвечает Pedro Roginovicci.

Комментарии

Добавить комментарий