• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков: Принципы международного права нужно пересмотреть

Просмотров: 967
0
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что есть необходимость в пересмотре и трансформации международного права.

Алексей Пушков пришел к выводу, что нужно пересмотреть международное право: установить базовые правила, чтобы существующие нормы соблюдались без применения практики двойных стандартов  —

об этом он заявил на выступлении в Страсбурге перед комитетом  Европарламента по международным делам, передает РИА. Новости.

Пушков отметил, что необходимо установить набор основных правил, которые бы позволяли соблюдать нормы права. Он обратил внимание на произошедшее с Косово: тогда Россия предупреждала, что это ящик Пандоры, но в ответ слышала только, что это особый случай, замечает Пушков. «В таком случае, мы можем сказать, что Крым тоже исключение и что существует множество других. Потому что если есть одно исключение, то последуют и другие», — добавляет депутат.

Пушков был ограничен во времени и в конце выступления пригласил депутатов ЕП приехать в Москву для обсуждения этой проблемы.

«Пересматривать-то уже нечего, международное право осталось на бумаге. Лучше организовать миротворческую операцию международными вооружёнными силами на территории США — лучше будет», — считает Йаххааа!

«Пушков дипломат, он очень тонко намекнул на активное применение Европой и Штатами двойных стандартов, из-за чего международное право становится фикцией, на которую кивают, только когда это выгодно. Можно, конечно, пересмотреть его статьи и пункты, но пока международное сообщество не принудит отдельные страны к их исполнению — всё будет бесполезно», — пишет Goldy.

«Если мы хотим, что бы нас слушали и слышали, то необходимо восстановить самостоятельную экономику», — уверен Николай Черненко.

Комментарии

Добавить комментарий