• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Магазины замораживают цены на социально значимые продукты

Просмотров: 1141
0
Ашан, Дикси, О’кей и другие ритейлеры решили временно заморозить цены на базовые продукты.

Как сообщает газета Ведомости, некоторые продуктовые ритейлеры заморозили цены на социально значимые товары. Дикси, четвертый по выручке ритейлер, зафиксирует цены в рознице на  подсолнечное и сливочное масло, муку, замороженную рыбу и пельмени, а также на гречку, рис, пшено и макароны. На 13 востребованных товаров, таких как сахар, соль, яйца, наценка будет в пределах 15%, сообщила изданию представитель «Дикси» Екатерина Куманина. Все инфляционные риски ритейлер берет на себя. X5 Retail Group ( «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») готова фиксировать цены на социально значимые продукты, если  на это же согласятся поставщики. Не повышать цены на основные продукты питания в течение двух месяцев обещал в начале года Ашан, третий по выручке. Сеть гипермаркетов О’кей на полгода зафиксировала цены на несколько видов продуктов в магазинах Северо-Западного региона, Сибири и Поволжья, еще в конце 2014 г., дооговорившись  о подобных мерах с поставщиками, сообщает представитель О’кей Марина Каган.

Представитель вице-премьера России Аркадия Дворковича заявил. что если федеральные или региональные власти предложат ввести госрегулирование цен на социально значимые продукты, правительство рассмотрит это предложение на комиссии по мониторингу и оперативному реагированию.

«Сколько бы чего ни говорили, продукты адски подорожали и ничего этот рост цен не остановит», — пишет Fufaika.

«Шикарно. То есть по велению государства магазины теперь должны сокращать прибыль или даже работать в убыток. А кто не послушает, видимо, пойдет по статье Навального «за получение прибыли при совершении товарно-денежных сделок». Ну допустим у магазинов на эти два месяца запас прочности есть. А потом? Сокращение штата? Переход на более дешевое сырье и продукты?», — интересуется dryrussian.

«О, нашли крайних! А вот цены на бензин никого из «рулевых» не смущают, не?», — спрашивает Beatnik.

Комментарии

Добавить комментарий