• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Apple получила 93% прибыли на рынке смартфонов за квартал

Просмотров: 1377
0
Судя по данным инвесткомпании Canaccord Genuity компания Apple получила 93% операционной прибыли рынка смартфонов за четвертый квартал прошлого года.

Компания Apple за счет успешных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus получила 93% прибыли на рынке смартфонов, пишет Лента. Cannacord свидетельствует о том, что только две компании среди крупных производителей смартфонов — Apple и Samsung — завершили последний квартал 2014 года с операционной прибылью. Общая операционная прибыль лидеров составила $20,93 млрд, из них 93% пришлось на долю Apple. Компания продала 74,5 млн iPhone по средней цене в $698. Аналитик Cannacord Майк Уолкли повысил целевую цену на акции Apple на ближайший год до $145. К 2018 году, по прогнозам инвесткомпании, количество пользователей iPhone вырастет до 650 миллионов и составит примерно треть от общего числа пользователей смартфонов.

«Забыли посчитать, сколько эппл заплатила самсу за память и процессоры в своих айфонах. Было бы интересно посмотреть», — пишет Вадим.

«Что является доказательством, по сути, невероятно завышенной цены на огрызок и готовности адептов ее платить», — комментирует Любое Имя.

«В 4 квартале вышел айфон 6 и, естественно, пользователи яблока начали массово менять свои девайсы. Тем более, пятый айфон был безбожно устаревшим даже в момент выпуска. А вот в стане андроида новинок в этот период не было. Прогноз о том что эпл займет треть рынка тоже очень сомнителен. И да цена яблока раз в 10 превышает его себестоимость», — считает Tiger Claw.

Комментарии

Добавить комментарий