• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еврокомиссия: отказ от Южного потока инициирован Россией

Просмотров: 1377
0
Заместитель председателя Европейской комиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович заявил, что ЕК считает инициатором отказа от реализации Южного потока была Россия.

По словам зампредседателя ЕК Мароша Шефчовича, инициировала отказ от Южного потока Россия, а не Евросоюз, сообщает газета Ведомости. Шефчович сообщил об этом на заседании рабочей группы по решению вопросов газоснабжения в Центральной и Юго-Восточной части Европейского союза. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов также в очередной раз заявил, что никакого официального документа о прекращении реализации проекта не поступало.

Еврокомиссия предоставит помощь Болгарии: ей будет оказана юридическая и экспертная поддержка в реализации новых газовых проектов.

Премеьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже заявлял, что закрытие проекта Южный поток со стороны России было вынужденным: «Нас заставили уйти из проекта», — заявил Медведев.

«Увидели что Россия подписала договор с Турцией о строительстве Турецкого потока и доставки газа на ценах Германии и начали крутится как белка в колесе. Знают, что турецкое правительство и в частности Эрдоган могут отстоять свой интерес перед ЕС. До сих пор ЕС постоянно откладывал членство Турции в союз, а сейчас Турция будет енергийним поставчиком Европи - это толстожопые брюссельские чиновники не могут пережить. Поэтому ЕС делает все возможное, чтобы Россия возвратила умерший Южный поток, но уже поздно.Самое большое унижение Болгарии, что, игнорируя хороший русский проект, сейчас будет договариваться с турками о новой цене газа», — пишет vvtk.

«Молодцы, еще ждете и готовитесь по реализацию ЮП' ?! Умно! Клоуны!», — комментирует Deyan Neshich-Borisoff.

«Хорошие у вас планы, правильные, вот беда только в том, не будет "Южного потока", а так стройте планы, стройте!», — уверена Zaridana.

Комментарии

Добавить комментарий