• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Германия хочет, чтобы Греция оставалась в составе ЕС

Просмотров: 1279
0
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия по-прежнему выступает за сохранение Греции в составе Европейского союза.

Свое мнение по поводу членства Греции в ЕС Меркель высказала после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, которая состоялась в Оттаве. «Позиция Германии — сохранить Грецию в еврозоне», — цитирует слова канцлера ТАСС.

«Сейчас мы ждем от греческого правительства, которое лишь недавно начало работу, предложений по погашению своих долгов», — уточнила свою позицию Ангела Меркель.

Свое видение о выходе из кризиса Греция должна представить 11 февраля, когда должно состояться чрезвычайное заседание еврогруппы. Согласно предварительному варианту, Греция хочет заключить промежуточное соглашение по финансированию страны сроком до конца августа.

Министерство финансов Греции разработало план из пяти пунктов, главным элементом которого является «соглашение-мост», предусматривающее удовлетворение потребностей страны в финансах на период с 28 февраля, когда завершается текущая кредитная программа Евросоюза, и до конца августа.

Греция хочет заключить это временное соглашение для того, чтобы иметь достаточно времени для разработки окончательных договоренностей с кредиторами, которые заменят прежний меморандум о мерах жесткой экономии в обмен на заемные средства.

«А у Греков спросили? Хотят ли они жить по указаниям ЕС?» — интересуется region zerro.

«ЕС для мелких стран -ловушка, из которой не выбраться», — уверена Регина Митенкова.

«Отдайте долги и можете валить!!» — полагает Wm Wm.

«Когда-то Греция владела мощьнейшим торговым флотом... Вступила в ЕС, и что стало... Поддерживаю добрый совет: - "Рвать когти" оттеля нафиг!» — высказал свое мнение Я толерантный: - расстреливать всех!!!

Комментарии

Добавить комментарий