• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянина, задержанного в Нью-Йорке, официально обвинили в шпионаже

Просмотров: 2035
0
Пресс-служба прокуратуры Южного округа Нью-Йорка сообщила о предъявлении официального обвинения в шпионаже гражданину России Евгению Бурякову.

В США  официально обвинили в шпионаже заместителя представителя Внешэкономбанка Евгения Бурякова, работавшего до этого в отделении банка в Америке, сообщает ТАСС. В распоряжение СМИ попало обвинительное заключение, где говорится о том, что Бурякову инкриминируется «работа в Соединенных Штатах в качестве агента Службы внешней разведки (СВР) под неофициальным прикрытием». Такое же обвинение получили заочно еще два россиянина — Игорь Спорышев и Виктор Подобный: они находятся вне пределов США.

Заседание суда по делу Бурякова, которое должно было пройти 9 февраля, не состоялось по неизвестным причинам: именно на нем должны были вынести просьбу об отсрочке в официальном обвинении.

На этом основании РИА Новости, в свою очередь, опровергает факт вынесения официального обвинения: утверждается, что эта юридическая процедура перенесена на будущее.

«Как только в Раше начались репрессии под видом гос. измены, средства массовой пропаганды (СМИ) начали усердно писать что везде так и все нормуль», — пишет аноним.

« У нас что мало Америкосов работает? Взять парочку и обвинить в шпионаже, какие проблемы? И если не отпустят нашего, отправить их на Лесосеку или обменять! То что делают Америкосы это прямой шантаж и беспредел», — предлагает IncWiz.

«Ну в чём проблема-то? Пару их банкиров задержать и обвинить в сборе информации о традиционных источниках энергии и о влиянии западных банковских санкций в отношении РФ. Они там все свихнулись, видать. Какой это шпионаж? К военке не имеет вообще никакого отношения», — считает Иван Васильков.

Комментарии

Добавить комментарий