• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России не верит в выход Греции из зоны евро

Просмотров: 1079
0
Первый зампред Центробанка России Ксения Юдаева считает выход Греции из зоны евро маловероятным событием.

Однако, как подчеркивает Газета.Ru, если он все же состоится, то, по словам Юдаевой, при хорошем управлении данным процессом можно избежать значительного влияния на мировую экономику.

«Если европейцы согласятся с ними и проведут хорошо управляемую процедуру, то эффект будет минимальный. Если плохо управляемая, с большими колебаниями на разных валютных и других финансовых рынках — то, конечно, эффект может быть и на мировую экономику», — цитирует издание мнение одного из руководителей ЦБ РФ.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намеревался провести встречу с чиновниками из министерства финансов и Банка Англии, где должна была обсуждаться возможность выхода Греции из зоны евро.

«Права Юдаева. Будут шантажировать, выбивая для себя преференции, но не более того», — считает gorskova_irina.

«Ты смотри, аж удивился. Есть еще в России вменяемые люди. Интересно только - много ли?» — высказал свою оценку словам зампреда ЦБ trafunok.

«Греция не мало шороху навела, своим желанием выйти из еврозоны. Я думаю, что президентские выборы в этой стране прошли, сейчас страсти поулягутся, здравый смысл возобладает над эмоциями, и все пойдет своим чередом. Это лишь был пиар-ход, президентской предвыборной компании», — в свою очередь, полагает Анастасия Шевченко.

Комментарии

Добавить комментарий