• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

G20 обсудила недопустимость «валютных войн»

Просмотров: 1430
0
По итогам встречи в Стамбуле министр финансов России Антон Силуанов заявил, что главы Мининов и Центробанков договорились о недопустимости «валютных войн».

На встрече «финансовой двадцатки» о вреде использования валютных курсов для повышения конкурентоспособности своих экономик говорили особенно много: тему чрезмерного укрепления валют затронули несколько выступающих, сообщает Лента. По словам министра финансов России Антона Силуанова, стороны пришли к выводу, что валютные изменения могут быть связаны только с объективной ситуацией. В качестве примера привели ситуацию в России: снижение уровня текущего счета произошло в результате сокращения поступлений от сырьевых товаров. Случаи, когда страны искусственно меняют курсы ради конкуренции, недопустимы — на этом сошлись участники встречи.

Ранее тема «валютных войн» появлялась в повестке «двадцатки»: широкое обсуждение прошло после кризиса 2008-2009 годов, когда некоторые страны обвинялись в искусственном ослаблении нацвалют, чтобы повысить конкурентоспособности экспорта.

«Обычно в искусственном занижении курса валюты обвинялся Китай», — замечает Болеву.

«Китай часто в этом обвиняется, потому что он до фига чего производит и является крупнейшим экспортером товаров в мире, соответственно, сколько стоит юань, имеет огромное значение для всей мировой торговли», — отвечает Любое Имя.

«Рубль гуляет за нефтью, к сожалению, и на данный момент укрепляется...», — пишет Игорь Норд.

Комментарии

Добавить комментарий