• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цена нефти марки Brent перешагнула $59

Просмотров: 1061
0
Стоимость нефти марки Brent добавила 2,2% и составила $59,11 за баррель.

Цена на энергетический ресурс подскочила после сообщения от Организации стран-экспортеров нефти, передает ТАСС. В ОПЕК пересмотрели прогноз роста мирового спроса на топливо в текущем году с 1,15 млн баррелей в день до 1,17 млн баррелей.

Одновременно с этим в ОПЕК уменьшили прогноз по размерам добычи топлива в государствах, которые не являются участниками организации. В 2015 году этот показатель будет на 400 тыс. баррелей меньше, чем предполагалось месяцем ранее.

Напомним, еще в январе в докладе от ОПЕК утверждалось, что спрос на черное золото в текущем году будет минимальным за минувшее десятилетие. Упомянули в документе и сланцевые проекты, придя к выводу, что в сложившихся условиях они окажутся нерентабельными.

На минувшей неделе глава Минэнерго РФ Александр Новак предполагал, что во 2-й половине года мировые показатели стоимости топлива покажут небольшой рост. По его словам, даже при снижении цены на нефть государство не откажется от добычи в российской Арктике.

«Ужос...цензор "лег" от этой новости», — рассказывает Елена Кужлева.

«Сейчас бюджет подкорректируют по 40-50 долл. Если нефть взлетит за 100 баксов, то представляете какие сверхприбыли будут — отрыв от богатых к бедным удесятерится», — думает Dim Dim.

«Военная премия. Все таки Россия второй экспортер нефти в мире, а тут полузакрытый военный конфликт с НАТО на носу. Так что хорошо, обойдемся без глубокого минимума по цене на нефть. В районе 50-60 цена поболтается, а там и сланец разориться», — считает Dmitry Sh.

«Маловато будет!(ц)» — уверен Евгений Евстигнеев.

Комментарии

Добавить комментарий