• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России на четверть упали продажи новых автомобилей

Просмотров: 1463
0
Ассоциация европейского бизнеса сообщает, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в январе этого года упали на 24,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает Ассоциация европейского бизнеса, в январе 2015 года продажи новых автомобилей составили 115,4 тыс. штук, пишет Лента.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер сравнил столь резкое снижение с «горьким похмельем», наступившем после декабрьской «веселой вечеринки». Запасы автомобилей производства прошлого года по низкой стоимости практически полностью распроданы, отмечает Шрайбер, а цены на новые сильно увеличились. По мнению Шрайбера, изменение цен на рынке продолжится и текущие негативные тенденции могут только усилиться. В лидерах по продажам Lada (17,5 тыс. шт), следом Hyundai с 12,7 тыс. проданных автомобилей, Kia — 11,3 тыс. машин.

«Сколько же десятков или даже сотен тысяч ненужных москвичей скоро окажется на улице? Автосалоны, торговые центры, турфирмы, банки, охранники, водители, клерки… Половина сферы услуг — поминай как звали», — комментирует Dead Moroze.

«В прошлый раз (2009) вместо увольнений порезали зарплаты», — отвечает kosmik.

«Есть миллион человек без машин. за год они купили себе по машине, то есть продажи составили один миллион машин, примем за 100 %. на второй год, производители предложили купить новые машины. большинству из этого миллиона, новые не нужны. Купили тысячу машин те, кто разбил или у кого угнали. Продажи упали на стопятьсот процентов. А реально, больше не нужны машины, понакупали уже», — пишет илья романов.

Комментарии

Добавить комментарий