• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев: В марте-апреле инфляция составит 17%

Просмотров: 1431
0
Глава Минэкономразвитяи предсказывает весной 2015 года инфляцию на уровне 15-17%.

Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в России в марте-апреле достигнет отметки в 15-17%, однако после этого начнет снижаться, передает ТАСС. По его мнению, это будет пик инфляции. «У нас есть годовой прогноз, который мы внесли: 12,2% декабрь к декабрю и 15,8% среднегодовая. Нет оснований его пересматривать», ― рассказал он. 

Улюкаев считает, что основная причина роста темпов инфляции ― это эффект переноса изменения курсовых соотношений и их воздействие на уровень цен: сначала импортных, а затем и остальных. 

«Видимо мы и Банк России в своих прогнозах немножко неточно себе представляли, как произойдет этот перенос. Будем надеяться, что его длительность, этого эффекта, сократится и прекращение его действия тоже будет раньше», ― также отметил министр.  

«Ненахапались ещё, видать..... Надо же баблом по самое НЕХОЧУ затариться, пока такая возможность есть.. Типа «санкции», ― комментирует Серджио Бонари

«Никто не отрицает, что таких людей у нас хватает, но и поголовно обвинять правительство в этом, тоже не справедливо. Инфляция в России, происходит в связи с внешними факторами, не зависящими от нас», ― считает Анастасия Шевченко

«Да вообще отлично экономика растет», ― говорит ло ло.

Комментарии

Добавить комментарий